domingo, 22 de marzo de 2009

BUENA DIETA

Fuente: Diario El Comercio/Suplemento Mi Negocio
17/02/08

Con el eslogan "Encuentra tu equilibrio", este restaurante de comida rápida apuesta por una alimentación

Más allá de grasosas ham­burguesas, pizzas con masa extra gruesa, pollos broaster y otra larga lista de platos considerados co­mo comida chatarra, los restaurantes de comida rápida o fast food, tal y co­mo su nombre lo dice, se caracterizan por atender y entregar los pedidos a los clientes en el menor tiem­po posible. Es así como Amalia Escardó, Daniel Vargas, Susy Caballero y Elba Zapata, estudiantes de la Universidad del Pa­cifico, identificaron un segmento de gente joven que necesita córner rápido, durante las horas de traba­jo, pero en cuyo menú solo existe espacio para la comi­da saludable.

"Existe un publico ob­jetivo que necesita comer rápido, comer saludable y fuera de casa y normalmen­te esas tres cosas no están asociadas", afirma Amalia Escardó. De este modo, idearon el proyecto 800 cal, fast food de comida light que ofrece una experiencia de equilibrio interno y ex­terno, ya que no solo tienen una carta variada de platos con bajas calorías, sino que a la vez tratara de crear con­ciencia en los dientes sobre temas de medio ambiente y reciclaje.

"La experiencia de com­pra es distinta, no solo se hace algo para mejorar co­mo persona al alimentarse mas sanamente, sino también se mejorara el medio ambiente y la sociedad", dice Daniel Vargas.

Pero cual es la receta? La Administración de Dro­gas y Alimentos (FDA) de Estados Unidos recomien­da una dieta diaria de 2.000 calorías. Según Amalia Escardó, la propuesta de 800 cal, es que cada menú, ya sea para el almuer­zo o comida, contenga un máximo de 800 calorías. Los combos incluyen en­rollados de lomo saltado, seco de carne o vegetaria­nos. Además, las comidas tienen el balance adecuado entre carbohidratos, gra­sas y proteínas. La elabo­ración de la carta estuvo a cargo del cheff Ricardo Ehni, bajo la supervisión de la nutricionista Gisella Otazu.

Asimismo, se deta­llará la cantidad de compo­nentes nutricionales que tienen todos los platos que se ofrece en el menú.


De otro lado, de lunes a viernes, el publico que atenderán serán personas que trabajan en oficinas de Miraflores (distrito donde se ubicara el primer local) y los fines de semana las personas que viven o visi­tan la zona. Solo se atenderá en horario de almuerzo y comida.

La inversión inicial para el primer local asciende a S/.411.000 y en los primeros tres años se prevé la apertura de tres locales en Lima. La idea es hacer una franquicia para llevar el concepto de 800 cal a otros países de la región como Chile y Colombia.

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