Fuente: Instituto Peruano de Marketing (IPM)
El consumo de tamales en la ciudad de Lima es impresionante, sobre todo los días sábados y domingos, llegando a ser uno de los principales bocados a la hora del desayuno. Existe, por otro lado, personas que no consumen tan a menudo este producto ya que desconfían de la procedencia de los insumos con los cuales se preparan. Por tales motivos nos parece ideal la creación de una empresa que se dedique a la comercialización de tamales, pero con marca.
Para desarrollar este tipo de negocio, deberá buscar un local que conste de tres ambientes. El primero para usarlo como lugar de preparación de los tamales, el segundo como bodega, en donde pueda almacenar los tamales terminados y el tercero como oficina, en donde podrá manejar los asuntos de su negocio.
Para desarrollar este tipo de negocio, deberá buscar un local que conste de tres ambientes. El primero para usarlo como lugar de preparación de los tamales, el segundo como bodega, en donde pueda almacenar los tamales terminados y el tercero como oficina, en donde podrá manejar los asuntos de su negocio.
Para hacer los tamales deberá contratar una persona especialista, cuyo requisito para contratarla será la preparación de tamales buenos en sabor, calidad y cantidad. Aparte de estos requisitos debe saber preparar diversos tipos de tamales como por ejemplo los ya conocidos tamalitos verdes. También puede extender su línea con la preparación de chapanas y humitas.
Puede comercializar su producto de diversas formas como por ejemplo, puede hacer convenios con cadenas de supermercados para vender los tamales (a concesión). También puede mandar a hacer carretillas que sean vistosas y colocarse fuera de panaderías u ofrecer de casa en casa. Si gusta puede hacer repartos a domicilio, para esto necesitará unas cuantas motocicletas y personal que se encargue del despacho.
La presentación juega un papel muy importante a la hora que se ofrece un producto, ya que muchas veces la primera impresión es la que determina la imagen que el consumidor va a tener sobre lo que le brindamos. Para no tener problemas en este sentido se sugiere que no vaya a cometer el error de entregar la mercadería envuelta en papel periódico, esto es realmente antihigiénico. La envoltura del tamal debe estar completamente limpia y sin grasa, además la entrega del producto deberá realizarse en bolsas plásticas, la cual debe estar impresa con el nombre y el logotipo de la empresa.
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